РЕКОМЕНДУЕМ

ХИТЫ ПРОДАЖ

Главная » 2011 » Апрель » 14 » Сертификат пожарной безопасности Приказ №320 от 8 июля 2002г.
Добавлено: 11:13

Сертификат пожарной безопасности Приказ №320 от 8 июля 2002г.

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
П Р И К А З N 320 от 8 июля 2002 г.Москва


Об утверждении Перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации в области пожарной безопасности

В соответствии с Федеральным законом "О пожарной безопасности" и Указом Президента Российской Федерации от 9 ноября 2001 г. N 1309 "О совершенствовании государственного управления в области пожарной безопасности" п р и к а з ы в а ю:
1. Утвердить прилагаемый Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в области пожарной безопасности.
2. Главному управлению Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий организовать издание и распространение утвержденного настоящим приказом Перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации в области пожарной безопасности.
3. Возложить ответственность за организацию выполнения настоящего приказа на заместителя министра Е.А. Серебренникова.

Министр С.К. Шойгу

Приложение
к приказу МЧС России
от "08" июля 2002 г. N 320

ПЕРЕЧЕНЬ продукции, подлежащей обязательной сертификации в области пожарной безопасности


скачать...

_________

1 В целях применения настоящего Перечня следует руководствоваться следующим правилом- отнесение продукции к разряду продукции, подлежащей сертификации в области пожарной безопасности, осуществляется одновременно по двум основаниям: совпадение фактических кодов продукции, присвоенных ей согласно технической документации, с кодами согласно ОКП и (или) ТН ВЭД, приведенными в настоящем Перечне (графы 3, 4); совпадение краткого наименования продукции с наименованием продукции, приведенным в ОКП и (или) ТН ВЭД.

_________

2 Общероссийский классификатор продукции (ОК 005-93), утвержденный постановлением Госстандарта России от 30 декабря 1993 г. 301, введенный в действие с 1 января 1994 г.


Индекс "*", расположенный возле кода ОКП, означает, что этот код соответствует общей группе продукции и конкретный вид продукции подлежит обязательной сертификации только в том случае, если эта продукция применяется (планируется к применению) в качестве средства обеспечения пожарной безопасности.


Индекс "**", расположенный возле кода ОКП, означает, что этот код соответствует общей группе продукции и конкретный вид продукции подлежит обязательной сертификации только в том случае, если в нормативной документации на эту продукцию установлены требования пожарной безопасности.

_________

3 Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности в редакции Таможенного тарифа Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2001 г. ¦ 830 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, ¦ 50, ст. 4735).

_________

4 В качестве нормативных документов, регламентирующих требования к проведению обязательной сертификации в области пожарной безопасности, могут использоваться изданные в установленном порядке Государственные стандарты (ГОСТ, ГОСТ Р), Строительные нормы и правила (СНиП) или Нормы пожарной безопасности (НПБ).


Нормативные документы, согласно которым проводится обязательная сертификация, должны быть актуализированы, то есть соответствовать последней редакции.

_________

5 Не подлежат обязательной сертификации в области пожарной безопасности вещества и материалы, имеющие предельные (наиболее опасные) значения пожарно-технических характеристик: горючесть- Г4, воспламеняемость- В3, распространение пламени по поверхности- РП4, дымообразующая способность- Д3, токсичность продуктов горения- Т4. Информация об этих характеристиках должна быть приведена в технической или другой сопроводительной документации на вещества и материалы. При отсутствии этой информации вещества и материалы, указанные в разд. 2 настоящего Перечня, подлежат обязательной сертификации в области пожарной безопасности.



Начальник Главного управления Государственной
противопожарной службы МЧС России
главный государственный инспектор
Российской Федерации по пожарному надзору В.Т. Кишкурно
Категория: Разнообразная торгово-промышленная информация | Просмотров: 2084 | Рейтинг: 0.0/0