РЕКОМЕНДУЕМ

ХИТЫ ПРОДАЖ

Главная » 2017 » Апрель » 21 » ​​​​​​​Почему в рот лампочку засунуть можно, а вынуть оттуда нельзя?
Добавлено: 11:17

​​​​​​​Почему в рот лампочку засунуть можно, а вынуть оттуда нельзя?

Почему в рот лампочку засунуть можно, а вынуть оттуда нельзя?
Периодически посетителями травмпунктов становятся люди, которые неизменно вызывают у врачей и медсестер улыбку. Однако самим пациентам при этом не до смеху. Ведь в их организме находится настоящая стеклянная лампочка, а роль осветительных приборов их совсем не привлекает.

А все дело в том, что многие люди, среди которых чаще всего встречаются дети и нетрезвые особы, ради прикола решают проверить утверждение о том, что «лампочка в рот входит, а оттуда не выходит». Как вы понимаете, данный трюк довольно опасный, так как лампочка все же сделана из стекла, да и другие ее металлические составляющие, легко могут повредить язык, десна и щеки «приколиста».

Но почему же при этом интересном трюке обычная лампочка легко входит в рот, а потом чувствует там себя как дома и совсем не хочет выходить? Оказывается все просто. Так как лампочка имеет обтекаемую грушевидную форму, то она легко «проскальзывает» в рот, а вот обратный процесс с подобным скольжением не связан. Тем более, что при удержании во рту лампочки мышцы напрягаются и челюсти сжимаются еще больше, и лампочка находится в сильном обхвате, который не так то просто разжать.
Для того же, чтобы самостоятельно вытащить лампочку изо рта (а данный запрос, благодаря своей популярности, очень часто появляется в Интернете), необходимо постараться максимально расслабить челюсти и постараться их спокойно раздвинуть. Конечно, при открытом рте, да еще в такой веселенькой ситуации, сделать это не всегда получается.

Но жевать лампочку не нужно, а необходимо срочно ехать в больницу или хотя бы, если своего транспорта под рукой у вас не окажется, вызывать скорую помощь. Однако приготовьтесь к тому, что операторы неотложных вызовов сначала под вами «похихикают» (сами напросились!), но потом все же заявку примут.
Опытные врачи обычно решают проблему буквально одним взмахом руки: они резко бьют ребром ладони по месту, в котором происходит соединение нижней челюсти человека с его черепом. Тогда рот пациента открывается шире (возможно, что и от неожиданности!), но именно в этот момент лампочку мгновенно нужно вынуть изо рта. И опять предостерегаем вас от подобных самостоятельных ударов – можно перестараться и не оценить их силу.

Также нужно отметить, что после посещения с лампочкой хирурга или травматолога мышцы рота будут какое-то время болеть: это нормально, ведь они долгое время были в очень неестественном для себя напряжении. Дня три можно и промучиться после таких экспериментов.

 

Категория: Это надо знать | Просмотров: 75 | Рейтинг: 5.0/1