РЕКОМЕНДУЕМ

ХИТЫ ПРОДАЖ

Главная » 2011 » Апрель » 14 » Защита IP. Степень защиты IP. Классы защиты IP. Расшифровка понятия. Классификация
Добавлено: 13:30

Защита IP. Степень защиты IP. Классы защиты IP. Расшифровка понятия. Классификация

Защита IP. Степень защиты IP. Классы защиты IP. Расшифровка понятия. Классификация.

Расшифровка индекса защиты "IP" -
(International Protection, "внутренняя защита").

На корпусах приборов многих фирм указывается степень защиты с помощью букв IP и последующих двух цифр, например IP20 или IP65. Первая цифра дает представление о защите от прикосновения человеком к токоведущим частям и о защите от попадания в изделия посторонних предметов. Вторая цифра определяет степень защиты корпуса от проникновения воды.


Устройство со степенью защиты IP40, с точки зрения электробезопасности, совершенно надежно, но без защиты от попадания воды. А приборы с IP54 или IP65 можно устанавливать даже на морских судах. Однако в нормативе IP не учитывается защита от агрессивных сред и другие серьезные требования к оборудованию. В этих случаях надо пользоваться специальными стандартами. Норматив IP дает понятие о пылевлагозащищенности изделия.

Очевидно, что степень защиты корпуса действительно должна соответствовать условиям окружающей cреды. Применение приборов с заниженной степенью защиты IP10 не гарантирует защиту от случайного прикосновения пальцами к токоведущим частям. Кроме того, во влажных помещениях такие приборы быстро выйдут из строя. С другой стороны, завышение степени защиты приведет к ненужным, а иногда и весьма существенным затратам. Нецелесообразно устанавливать изделия с полной защитой от залива водой, если они смонтированы в офисе, да еще и внутри щита управления.
 
Другие статьи раздела:
 
 
 
Категория: Информация о светильниках и светотехнической арматуре | Просмотров: 7655 | Рейтинг: 5.0/6