РЕКОМЕНДУЕМ

ХИТЫ ПРОДАЖ

Главная » 2012 » Апрель » 2 » Электричество в Древнем Египте
Добавлено: 17:22

Электричество в Древнем Египте

Несмотря на многовековое изучение истории Египта для современного человека остаются нераскрытыми тайны древней цивилизации и её знания.
 Греческий историк Геродот (484-425 гг. до н.э.) в 450 г. до н.э. посетил Египет, пройдя от устья Нила до острова Елефантина у Асуана. Его восхищал трудолюбивый богобоязненный и талантливый народ, а также громадные дворцы, в том числе тот, который включал три тысячи подземных и наземных помещений. Он по своим размерам превосходил все известные эллинские сооружения. Лабиринт был построен на берегу Меридова озера недалеко от современного города Эль-Файюм и озера Кайюм, которое тоже было построено людьми. Это сооружение Геродот считал чудом света, также как и канал между Меридовым озером и Нилом. Они были построены примерно в 1850 г. до н.э. царём Сенусортом III.
В книге «Путешествие Пифагора», изданной в Петербурге в начале XX века, рассказывается о его путешествии в Египет. Жрец Изиды сначала провёл его многими трудными поворотами с закрытыми глазами, спустившись на дно просторного колодца, а оттуда – в лабиринты, освещённые светом, который был достаточен для чтения и размышления. Здесь он увидел множество научных вещей.
 В XVII в. Серано де Бержерак в книге «Путешествие на Солнце» писал о необычных физических понятиях древности, в том числе и об электричестве: «Представьте себе, что в древности люди хорошо знали о маленьких двух солнцах, как их использовать. Их называли горящими лампами, которые использовались лишь только в великолепных усыпальницах великих людей». Серано сообщает, что электричество вырабатывается борьбой тепла и холода («огненного зверя леса» и «ледяного зверя»). В конце битвы, сопровождающейся ударами грома, у «огненного зверя» зажигаются глаза, которые питаются светом этой битвы. Для современного человека не совсем понятно такое объяснение. Имеются ряд других авторитетных источников, свидетельствующих о существовании электричества в древнем Египте.
Исследуя наследие древнего Египта в рисунках храмов, усыпальниц, на каменных плитах, в текстах и т.д., можно видеть загадочные технические устройства, которыми они владели, сведения о которых передавали потомкам.
Среди них присутствуют: светильники, источники статической энергии, а также механизмы, использующие эту энергию для выполнения трудоёмких работ.
 Все материальные тела имеют различные по силе электростатическое излучение. Наиболее сильные из них использовались древними цивилизациями.
 Из древних письменных источников и хроник известно, что в Египте (и других странах) имелись «вечные светильники», которые невозможно загасить водой и ветром. Они использовались в храмах, дворцах, библиотеках…

 1. Светильники имели как индивидуальные, так и коллективные энергоисточники. От светильников исходило внешнее, а не внутреннее свечение. Срок их свечения в храмах исчислялся сотнями лет. При необходимости на светильник надевали особый колпачок для получения мягкого равномерного света. На Александрийском маяке до новой эры находились малогабаритные светильники, свет которых был виден за 60 километров. На этом маяке имелось также устройство с импульсной вспышкой для работы в тумане и непогоду (см. рис. 1ж в конце статьи). Для работы в стеснённых подземных условиях использовали переносные светильники со светящимися шнурами многометровой длины (1е). Известны светильники с гибкими светящимися шнурами, работающими от коллективного источника.
В XVI-XVII веках археологи обнаружили в усыпальницах Египта (и других стран) светильники, которые освещали помещение свыше 1600 лет слабым светом пастельных тонов (1г, д).

 2. Источниками статического электричества являлись различные устройства. К ним относились трёхслойные пирамидки и шары; многослойные энергококоны; амфорные устройства; гальванические батареи из ромбических элементов, подобных семечкам подсолнуха. Любопытно, что в носовой части Солнечных ладей фараонов находились гальванические батареи, которые создавали над ладьёй энергокупол и вертикальный энергопоток над ней. На рисунках ладей даже указано направление энергопотоков от батарей (см. ст. «Энергетические устройства «Солнечных ладей» фараонов»).
Коллективный источник энергопитания для шнуровых светильников представляет собой четырёхсекционную ёмкость с жидкими растворами («озеро пламени», 2п). Имелись в Египте и другие энергоисточники для использования в механизмах производственного назначения.

 3. Известно, что на восточной стороне пирамиды Хеопса был установлен наклонный лифт с электросоленоидами, посредством которого тяжёлые каменные блоки доставлялись вверх на стройплощадку до высоты 90 метров. Из-за недостаточной мощности лифта, свыше 90 м доставлялся мелкий камень, из которого в формах отливались блоки нужного размера.
 
 В то же время Египет имел и землеройное устройство для рытья каналов, котлованов под крупные строительные объекты, для насыпки валов, курганов. В этом устройстве также использовались соосно установленные соленоиды, которые выбрасывали землю в сторону на многие десятки метров. Аналогичная электросоленоидная система предлагалась Циолковским К.Э. и другими учёными для запуска ракет в космос, на другие планеты. Даже велось её создание в металле.
В каменоломнях Египта заготовка каменных блоков и обелисков велась с применением электроинструментов и импульсных разрядов, имевших сменные наконечники. Этими же инструментами велась их окончательная обработка. Древние светильники и другие устройства где-то пылятся в запасниках музеев или у частных лиц. Часто источником энергии были доступные материалы.

Категория: Просто интересно | Просмотров: 1800 | Рейтинг: 5.0/2